幸せは1杯のスープから。ごろっと具沢山の食べるスープ専門店をFC展開、3年で業界2位に躍進。

株式会社スープアンドイノベーション

アーリー
  • 創業メンバー
  • 女性が活躍
  • 未経験可
  • 若手積極登用
  • 急成長
  • 新規事業
  • 企業情報
  • 求人情報
  • インタビュー

「フォークがなければ食べられない具沢山スープ」にこだわった、スープ専門チェーン「ベリーベリースープ」をフランチャイズ展開しています。2009年からブランド化を手がけ、3年で約20店舗を展開、現在も続々と新店がオープンしている急成長中のファーストフードベンチャーです。店舗数で業界2位に躍進しています。

店舗数推移

店舗数推移

企業DATA

社名株式会社スープアンドイノベーション
設立年月日2009/1/8
代表者名室賀康
資本金2,000万円
主要取引先株式会社タカ商(レトルトスープ製造工場)
事業内容(特長・強み)スープ専門店「ベリーベリースープ」の直営店舗及びフランチャイズ店舗の運営。女性が一人でも気楽に利用しやすいこと、そして野菜やお肉、魚介類などと白いご飯をバランスよく食べられることを、ブランドのコンセプトにしています。具体的には、ハイセンスなデザインのお店で温かみのあるスタッフの接客の下、美容と健康を意識した品質の高いスープをメインとする食事を、クイックサービスで提供しています。魅力的なブランド力を活かして、スープ専門店では初となる全国展開を目指しています。今後は、スープの通信販売も手がけていきます。

起業家プロフィール

室賀康
室賀康(1979年生まれ)
長野県出身。信州大学工学部卒業後、3年間のJA勤務を経て、外食業界に転向する。複数のレストラン、居酒屋チェーンで店長や料理長、スーパーバイザーとして活躍。2009年、株式会社スープアンドイノベーションを設立、代表取締役に就任し、「ベリーベリースープ」ブランドを立ち上げる。

株式会社スープアンドイノベーションが募集中の求人
recruit
店長(直営店) / 候補地選定中(東京)
転職支援に登録
recruit
加盟開発(フランチャイズ事業部) / 長野駅(善光寺口 徒歩5分) ※全国への出張あり
転職支援に登録